Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

С конвейера «Автозавода Санкт-Петербург» до конца года сойдут до 25 тысяч авто

More articles

“Санкт-Петербург” будет выпускать до 25 000 автомобилей Xcite X-Cross 7 до конца 2024 года – об этом сообщил Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга, во время презентации новой модели первой разработки в истории предприятия.

“Завод планирует выпустить до 25 000 автомобилей этой модели в этом году. Мы будем помогать нашим предприятиям – мы установили конвейеры и расконсервировали их. Наша задача – не только возродить автопром, но и оградить себя от технологической зависимости”, – уточнил глава города.

https://www.zr.ru/content/news/953037-na-avtozavode-sankt-peterburg/

В свою очередь генеральный директор автозавода Иван Миронов сообщил, что старт продаж намечен на конец апреля, а автомобиль будет доступен в шести цветах.

“Мы впервые предлагаем российский бренд, который будет производиться на “Автозаводе Санкт-Петербург”. Планируем поступить в продажу во втором квартале этого года. Это среднеразмерный кроссовер, двигатель – 1,5 литра, 147 лошадиных сил. Две комплектации с современными опциями удобства”, – отметил генеральный директор.

Xcite X-Cross 7 оснащается бензиновым двигателем мощностью 147 л.с. и крутящим моментом 210 Нм. Среднеразмерный кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 9,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 186 км/ч.

Читайте также: “Их уже бронируют”: В Тюмени ажиотаж, россияне бросились скупать новые Solaris

Читайте также: Дилеры в России начали продавать Solaris HS по цене от 2 млн рублей

Читайте также: Биржевые цены на бензин Аи-95 превысили отметку в 60 тысяч рублей за тонну

Читайте также: “Deepal, Qiyuan и Avatr”: Changan готовит более 20 новых моделей автомобилей в ближайшие два года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest