Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

С камер будут приходить штрафы за непропуск пассажиров к трамваю

More articles

Дорожные камеры в России начали фиксировать новый вид нарушений правил дорожного движения. Камеры используются для фиксации водителей, которые не пропускают пешеходов в трамвае.

В Управлении ГИБДД Москвы рассказали, как с помощью дорожных камер был зафиксирован новый вид нарушений ПДД. Эти камеры научились обездвиживать автомобили, которые не пропускают пешеходов, выходящих на остановку или садящихся в трамвай. Первая такая интегрированная камера заработала на столичной улице Свободы, где произошли аварии, в которых пострадали пассажиры трамваев.

Со временем камеры будут установлены и в других аварийных местах на дорогах Москвы. Пока же эксперты полагают, что после тестирования в столице эта практика будет распространена и на другие регионы.

“Это еще одно административное правонарушение, которое нужно контролировать. Камеры не защищены от ошибок на 100 процентов, как с помощью измерений, так и с помощью строгих алгоритмов видеоанализа или нейронных сетей. Поэтому распространение таких камер только увеличит количество материалов, которые инспекторы ЦАФАП должны исследовать. В то же время такой состав может быть субъективным в своей оценке и порождать большое количество жалоб”, – утверждает специалист в области фото-видеофиксации Григорий Шухман.

По его мнению, вопрос о необходимости установки комплекса фото-видео иммобилизации или расширения его функций должен решаться каждым регионом индивидуально, исходя из уровня аварийности

Читать также: Российские автодилеры вынуждены предлагать скидки из-за переполненности складов

Читать также: На Калининской линии метро временно увеличены интервалы движения поездов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest