Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

С 1 июля в России вырастет утильсбор на грузовики и спецтехнику

More articles

В России с 1 июля 2024 года значительно вырастет плата за использование грузовых и специальных автомобилей. Соответствующее постановление правительства РФ было утверждено 27 апреля. Как сообщает «Коммерсантъ», в основном плата коснется самосвалов и другой строительной техники.

Базовая ставка для грузовиков и спецтехники останется неизменной – 172,5 тысячи рублей, а коэффициент повышения будет увеличен в несколько раз.

Для тяжелых внедорожных самосвалов с мощностью двигателя от 200 до 650 л.с. коэффициент увеличится на 41-42% (в зависимости от возраста машины). Для новых самосвалов базовая ставка будет умножена на 49,3 (сейчас она составляет 34,78), таким образом, плата за пользование составит 8,5 миллиона рублей. Для аналогичных машин трех и более лет коэффициент составит 72,5, то есть придется заплатить 12,5 миллиона рублей.

https://news.drom.ru/96835.html

Для сверхтяжелых самосвалов с мощностью двигателя от 650 до 1 750 л.с. налог вырастет до 14,4 млн рублей для новых машин (в два раза выше, чем сейчас) и 20,7 млн рублей для подержанных (в 2,3 раза выше, чем сейчас).

Для самосвалов с мощностью двигателя более 1 750 л.с. налог на конец срока службы будет увеличен в 2,3-2,5 раза (24 млн. бзл. для новых машин и 29,3 млн. бзл. для машин трех лет и более).

Для самосвалов с двигателем мощностью более 1 750 л. с. утилизационный сбор будет увеличен в 2,3-2,5 раза (24 млн. BRL для новых машин и 29,3 млн. BRL для машин с трехлетним сроком эксплуатации и старше).

Утилизационный сбор для погрузчиков увеличится в 2,3 раза, до 1,8 млн бразильских реалов.

Для бульдозеров с двигателями мощностью от 600 до 800 л. с. роялти составит 5 млн BRL для новых машин и 22,4 млн BRL для бульдозеров, эксплуатировавшихся более трех лет.

С 1 июля тракторы Caterpillar и бульдозеры Caterpillar будут облагаться налогом по единому коэффициенту. Министерство промышленности и торговли (MIT) объясняет, что это сделано для того, чтобы “прекратить несправедливую практику, когда гусеничные бульдозеры регистрируются как гусеничные тракторы из-за разных коэффициентов”.

Значительное увеличение налога на утиль явно связано с желанием защитить отечественное производство от агрессивного китайского импорта.

Налог на утиль является барьером для импорта автомобилей, но все автомобили – как импортируемые, так и произведенные в России – облагаются налогом на утиль. Автопроизводители, работающие в России, получают частичную или полную компенсацию из государственного бюджета (в зависимости от степени локализации).

Читать также: В Екатеринбурге водитель умудрился устроить ДТП, проехав по “лежачему полицейскому”

Читать также: Компания из ЮАР превратила Toyota Land Cruiser в пикап с пулеметом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest