Top.Mail.Ru
0.3 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

Российская “Итэлма” готова поставлять ABS и ESP всем российским автозаводам

More articles

“Итэлма” готова поставлять блоки антиблокировочной системы тормозов (ABS) и электронной системы стабилизации (ESP) на все российские автозаводы, включая иностранные. Крупнейший российский производитель автоэлектроники, уже поставляющий антиблокировочную систему тормозов на все модели Lada и недавно начавший сотрудничество с “Группой ГАЗ”, ведет переговоры с другими компаниями, стало известно “Российской газете”.

С лета 2023 года “Итэлма” производит антиблокировочную систему тормозов (ABS), а в декабре начнет выпускать электронные системы стабилизации (ESP). По словам генерального директора компании Алексея Воробьева, на сегодняшний день “производственный процесс освоен на 100%”.

“До конца этого года будет запущена обработка компонентов гидроблока и производство электронных модулей, а в следующем году мы начнем использовать российский крепеж и изоляционные материалы”. Цель Italma – достичь 100-процентной локализации всех компонентов ESP к 2025 году”, – добавил он.

Российский производитель автомобильной электроники предпринял шаги по снижению зависимости от импорта. В своих отечественных компонентах компания использует большое количество российских резисторов, поставляемых компанией “Ресурс”. В середине октября сообщалось, что “Ресурс” поставит 10 миллионов резисторов до конца года, а в ближайшей перспективе поставки могут увеличиться в десять раз.

Возвращаясь к ESP, отметим, что Lada Vesta NG станет первой моделью с электронной системой стабилизации, которая появится в оснащении модели в первой половине 2024 года. Проектная мощность Italma составляет 1,2 миллиона единиц ABS и ESP в год, но на первом этапе она будет выпускать 850 000 единиц в год.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В России набирают популярность кражи авто с помощью монеты

Читать также: Самые надежные подержанные иномарки до полумиллиона рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest