Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Россияне взяли автокредитов на рекордную сумму в 628,9 млрд рублей

More articles

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), это не только на 71,5% больше, чем в предыдущем году, но и рекордный результат за всю историю наблюдений. Больше всего кредитов было выдано в Москве (56 млрд. рублей), Московской области (44,4 млрд. рублей), Санкт-Петербурге (38,2 млрд. рублей), Татарстане (28,7 млрд. рублей) и Краснодарском крае (28,7 млрд. рублей).

Аналитики также отмечают, что наиболее серьезная динамика объема выданных кредитов с начала 2023 года наблюдается в регионах Татарстана (+100,6%), Башкортостана (+97,7%), Челябинска (+90%) и Тюмени (+87,6%), а также Пермского края (+87,5%).Эксперты НБКИ связывают рост кредитов с эффектом низкой базы прошлого года, а также с возобновлением программы льготного автокредитования и ростом автомобильного рынка. Кроме того, аналитики обратили внимание на увеличение среднего размера кредита на покупку автомобиля.

В Российской Федерации количество выданных в июле автокредитов увеличилось на 15%. В прошлом месяце россияне начали активно покупать автомобили в кредит. Банки уже зафиксировали 15-процентный рост числа выданных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было выдано 86 200 автокредитов, что является рекордом с апреля 2021 года.

При этом в начале августа стало известно о снижении банками ставок по кредитам: впервые с 2021 года средняя ставка по автокредитам оказалась ниже 14% и снизилась до 13,91%. Эксперты связывают это с ростом доходности данного сегмента. Дело в том, что автомобили дорожают очень быстро, а вместе с ценой транспорта растет и средний размер кредита. А поскольку клиентам приходится занимать у банков больше денег, они могут позволить себе выдавать кредиты по более низким ставкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest