Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

«Росатом» и «Аэрофлот» в августе запустят производство запчастей к Airbus и Boeing

More articles

Росатом и Аэрофлот завершают реконструкцию индустриального парка по производству деталей для самолетов Airbus и Boeing в России. Об этом сообщили пресс-службы авиакомпаний.

Речь идет о производстве компонентов для систем кондиционирования, электропитания и освещения самолетов, а также спасательного, кислородного и противопожарного оборудования. Площадка будет готова в августе этого года, сообщили в авиакомпании.

Вся отечественная аналоговая продукция будет получать сертификаты и разрешения на использование иностранными авиакомпаниями. В настоящее время идет процедура сертификации продукции по стандартам Федеральных авиационных правил (ФАП-109).

https://www.zr.ru/content/news/957783-v-rossii-lokalizuyut-komplektuyu/

В следующем месяце Росатом планирует подать заявку на получение разрешения на производство (сертификат ФАП-21Г) для изготовления металлических, пластиковых и композитных изделий для авиации.

Ранее “Росатом” сообщил, что ОАО “Чепецкий механический завод”, входящий в топливный дивизион госкорпорации, приступил к производству титановых прутков для авиационной промышленности. Завод уже получил технологию производства четырех титановых сплавов и более 20 видов изделий из авиационного титана.

“Это можно считать точкой формирования нового авиационного направления Росатома”, – подчеркнули в компании.

Все работы ведутся в тесном сотрудничестве с конструкторским бюро “Аэрофлота” и Росавиацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest