Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Антон Алиханов: бывший автозавод GM в Шушарах перезапустят в 2026-м

More articles

Компания “Арт Финанс”, входящая в группу АГР (ООО “АГР”), которая в ближайшее время возобновит работу завода Volkswagen в Калуге, также владеет бывшей площадкой General Motors в Санкт-Петербурге и планирует возобновить работу и этого завода.

Разумеется, ему понадобится помощь технологических партнеров, которые уже выбраны. Запуск завода запланирован на 2026 год, сообщил на форуме “Иннопром” глава Минпромторга Антон Алиханов.

https://www.zr.ru/content/news/957792-eshche-odin-prostaivayushchij-avtozav/

“В настоящее время АГР разрабатывает инвестиционную программу по расконсервации площадки Hyundai-General Motors. По планам АГР, площадка будет готова к запуску серийного производства в 2026 году. “У нас есть заинтересованные технологические партнеры, но более предметно о совместной работе мы сможем говорить после завершения всех контрактов”, – сказал Алиханов.

Вышеупомянутая площадка в Шушарах (Пушкинский район Санкт-Петербурга), принадлежащая General Motors, простаивает с 2015 года. В 2020 году завод приобрела компания Hyundai, планировавшая выпускать на нем кроссоверы Hyundai Tucson, Hyundai Palisade и Kia Sportage. Однако в марте 2023 года Hyundai прекратил работу собственного завода в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest