Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Редкий швейцарский внедорожник Monteverdi Sahara, конкурирующий с Range Rover, продали за 41 тысячу долларов

More articles

Внедорожник Monteverdi Sahara продан за 38 500 евро (41 300 долларов) на аукционе коллекционных автомобилей. в 1970-х годах он пытался конкурировать с первым поколением высококлассного Range Rover. За основу он взял утилитарный американский Harvester Scout 800.

В 1976 году швейцарская компания представила комфортабельный внедорожник Monteverdi Safari. Два года спустя он превратился в Sahara. Если первая модель была значительно дороже Range Rover, то вторая не сильно отставала. Однако реальной конкуренции с британским аналогом не было, и было построено всего 30 экземпляров этого очень дорогого внедорожника.

Кузов был построен итальянским гаражом Carrozzeria Fissore. Базовым двигателем был V8 объемом 5,7 литра. Можно было заказать и другие двигатели. Так, для тех, кто предпочитает экономичную езду, Nissan SD33 доступен с дизельным двигателем.

Помимо прочего, автомобиль получил кожаную обивку, электрические стеклоподъемники, автоматическую коробку передач и кондиционер. Система полного привода поставляется с двухступенчатой сплиттерной коробкой.

Автомобиль для продажи комплектуется малолитражным двигателем Chevrolet мощностью 165 л.с. и трехступенчатой автоматической коробкой передач. В интерьере использованы бордовая ткань и черный винил. Среди прочих опций – 15-дюймовые колеса, кондиционер и двухцветная окраска кузова.

С 1978 года автомобиль прошел менее 83 000 километров. В прошлом году автомобиль прошел тюнинг карбюратора и замену масла и фильтров.

Читать также: Электрокар SU7 от Xiaomi в дрифт-режиме (видео)

Читать также: Таможенники выявили ОПГ, которая ввозила старые Мерседесы  без уплаты таможенных платежей по поддельным документам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest