Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

Путин считает, что Сахалин необходимо соединить с материковой Россией мостом

More articles

Президент России Владимир Путин считает, что остров Сахалин должен быть соединен с материковой частью России мостом. Как сообщает ТАСС, об этом Путин заявил на встрече с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко.

https://auto.ru/mag/article/putin-predlozhil-vernutsya-k-idee-stroitelstva-mosta-na-sahalin/

Президент отметил, что вопрос о строительстве моста в Сахалинскую область поднимался неоднократно, но при обсуждении финансирования проекта всегда фигурируют разные цифры. По просьбе президента губернатор оценил стоимость строительства самого моста в 300 миллиардов рублей, примерно столько же будет стоить строительство подходов к нему.

Лимаренко пояснил, что если строительство самого моста можно оформить через концессионное соглашение, то подходы к мосту “не смогут окупить свои затраты”, и что строительство подходов нужно рассматривать скорее как проект регионального развития. Путин возразил, что строительство подходов к мосту может быть дороже самого моста, но оно может окупиться с учетом инвестиционных проектов, запланированных в регионе.

Президент пообещал поручить федеральному правительству изучить этот вопрос.

Идея строительства моста из современной России на остров Сахалин обсуждается на разных уровнях власти с конца 1990-х годов, а в 2018 году РБК писал, что проект будет включать строительство новой железнодорожной ветки на греческой стороне.

В начале января правительство России утвердило расширенную пятилетнюю программу дорожного строительства. Один из главных проектов – будущий транспортный коридор, соединяющий Европу и западный Китай, частью которого станет трасса М-12. В прошлом месяце стоимость участка от Москвы до Казани составила 910 миллиардов рублей.

Читать также: Плюсы и минусы китайских автомобилей для россиян

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest