Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Прощай, синий трактор!”: Белорусские тракторы начали красить как Ferrari

More articles

Белорусские тракторы, выпускаемые на широко известном на постсоветском пространстве Минском тракторном заводе, получили новый фирменный цвет. Причем это не увеличение цветовой гаммы, а переход – теперь все белорусские тракторы будут в этом темно-красном цвете. Переход на новый цвет начался еще в 2019 году, сообщил источник.

“Прежде всего, перед нами стояла задача отказаться от нескольких цветов. Поскольку красный цвет является доминирующим, мы хотели показать, что нашими тракторами легко управлять. Кроме того, один цвет имел больше смысла с экономической точки зрения. Конечно, нельзя было скрывать, что раньше черный цвет маскировал не всегда высокое качество изготовления. Красный же демонстрирует новый уровень организации производственных процессов и конечной продукции”, – говорит Андрей Заболотный, начальник конструкторского отдела МТЗ.

https://www.zr.ru/content/news/951618-proshchaj-sinij-traktor-belarus/

Ранее серия “Беларусь” выпускалась в двух цветовых решениях: с красной надстройкой, черной рамой и серыми ободами и с синей надстройкой, черной рамой и черными ободами. Нынешняя цветовая гамма – красная с черной кабиной, облицовкой, кронштейнами и креплениями.

Красный цвет стал привычным для Белорусского тракторного завода МТЗ (несколько лет назад в новый цвет начали окрашивать некоторые модели), но теперь на фирменный оттенок перешел и самый главный продукт завода – колесный трактор МТЗ-82. Ранее колесный трактор МТЗ-82 был окрашен в традиционный синий цвет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest