Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Производитель спорткаров Alpine выпустит электрокроссовер c индексом A390 GT

More articles

Французский производитель спортивных автомобилей Alpine готовится к запуску новой модели – электрического внедорожника, который, по данным Carscoops, получит шильдик A390 GT. Технически автомобиль похож на Nissan Ariya и Renault Megane E-Tech, но в отличие от них он будет иметь более мощный двигатель и более спортивную идиому. Дебют кроссовера на рынке запланирован на следующий год.

https://auto.ru/mag/article/alpine-vypustit-elektrokrossover-s-pomoshchyu-renault-i-nissan/

Аккумуляторный внедорожник спортивной марки позаимствует платформу AmpR Medium у других EV Renault-Nissan, но для него разрабатывается собственный силовой агрегат. По предварительным данным, Alpine A390 GT по умолчанию будет полноприводным, но его задняя ось может оснащаться двумя электромоторами. Это позволит более точно управлять векторизацией тяги.

Суммарная мощность силового агрегата должна превысить 400 л.с. Не исключено, что этот вседорожник окажется мощнее топовой версии Nismo Nissan Ariya, чей двигатель выдает 435 л.с. В то же время заднеприводная модификация будет более доступной.

Принадлежность к самому спортивному бренду группы Renault подчеркнут и собственные настройки подвески, оригинальный кузов и соответствующий интерьер. Сборка вседорожника запланирована на том же заводе в Дьеппе (Франция), где в настоящее время производится купе A110.

A390 GT станет второй электрической моделью Alpine: в этом году марка также выпустит хэтчбек A290, который станет более мощной и спортивной версией недавно анонсированного Renault 5. Всего до конца десятилетия марка планирует выпустить семь новых электромобилей.

Читать также: Первые изображения концептуального кроссовера Neolun от Genesis

Читать также: В Пятигорске столкнулись автобус с детьми и пожарная машина, есть пострадавшие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest