Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

“Прохождение ТО и замена прав”: Российским водителям напомнили о важных изменениях с 1 июня 2024 года

More articles

С 1 июня этого года российских автовладельцев ждут изменения в российском законодательстве. На выбор предлагается четыре основных нововведения.

В частности, с 1 июня ГИБДД начнет выписывать штрафы за использование шин не по сезону, причем речь идет о вождении автомобиля на зимней резине летом.

Соответствующие положения для легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн вступили в силу 1 сентября 2023 года, однако фактический запрет на использование зимней резины вступит в силу 1 июня 2024 года. Постановление будет действовать в течение трех месяцев, до 1 сентября текущего года.

Согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, водители будут оштрафованы на 500 рублей, сумма будет снижена, если штраф будет оплачен в течение 20 дней на ресурсе Госуслуг.

В России действует закон о том, что граждане других стран, имеющие иностранные права, могут пользоваться ими на территории России только один год. В течение этого срока необходимо получить российские права, за нарушение которых предусмотрен штраф в размере 15 000 рублей.

https://www.zr.ru/content/news/956182-prokhozhdenie-to-i-zamena-prav/

Россияне с водительскими правами, срок действия которых истекает до 31 декабря 2024 года или 31 декабря 2025 года, могут пользоваться ими еще три года, срок действия которых автоматически продлевается.

Теперь можно получить семь баллов вместо пяти, если экзаменатор находится на заднем сиденье во время экзамена на получение водительских прав. Тот, кто был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, не сможет сдать экзамен по вождению в течение одного года.

Правила получения категорий станут более строгими, например, категорию D (автобус) можно будет получить только в том случае, если водитель имеет как минимум годовой опыт вождения легкового или грузового автомобиля.

Получить водительские права не сможет тот, кто уклоняется от получения повестки на призывной пункт.

В настоящее время рассматривается законопроект, предусматривающий наказание водителей, скрывающих свои номерные знаки. Если их поймают, то лишат прав на полтора года, а устройство конфискуют.

Согласно действующим правилам, наказанием является штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца. Однако законопроект все еще находится на рассмотрении, и пока нет официальной информации о том, когда он будет введен в действие.

Согласно новым правилам, техосмотр для легковых автомобилей является обязательным, а его стоимость возросла, средний тариф по России составляет 1 022 рубля. Например, в Москве он будет стоить 1 052 рубля, в Приморье около 1 500 рублей, а водители чукотки заплатят 4 500 рублей.

Техосмотр нужно проходить при смене владельца и регистрации транспортного средства в ГАИ. Мера охватит автомобили возрастом старше четырех лет, также ТО нужно пройти, если владелец изменил конструкцию транспортного средства.

Читайте также: В России появились новые кроссоверы Hyundai Bayon по цене от 2,25 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest