Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

При покупке аналогов запчастей нужно изучить их сертификаты

More articles

Автомобильный эксперт Сергей Буров рассказал “Ленте.ру”, что если автомобилисты хотят сэкономить на запчастях и купить качественные аналоговые детали, то необходимо изучать сертификаты на детали при покупке. Он предупредил, что установка некачественных деталей может привести к поломке автомобиля.

“По результатам исследования 2023, оригинальные детали стоят в 2,5 раза дороже аналогов. Если экономия денег важна. Изучайте сертификаты на продукцию, прежде чем совершить покупку. Оцените состав материала деталей и сравните их с теми, что уже установлены в автомобиле”, – советует эксперт.

Неисправная запчасть может вывести из строя весь узел или агрегат, подчеркивает он. Несмотря на дороговизну, оригинальные запасные части следует приобретать в первую очередь в категории электронных компонентов. Кроме того, оригинальные комплекты запчастей большинства производителей уже содержат расходные материалы, необходимые для замены деталей. При покупке аналогичного товара, скорее всего, придется приобретать расходные материалы отдельно.

Burov также рекомендует сравнивать технические параметры запасных частей перед их покупкой и установкой. Чтобы не купить подделку или не ошибиться в выборе, необходимо заранее изучить сайты, продающие запчасти.

Читать также: Hyundai: завод в Санкт-Петербурге продан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest