Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Президент “АвтоВАЗа” уклонился от ответов на вопросы о производстве автомобилей Dongfeng под маркой Lada

More articles

Ранее об этом сообщалось в ряде изданий.
Президент ОАО “Автоваз” Максим Соколов в интервью РИА “Новости” прокомментировал слухи об ижевской производственной площадке.

Журналист задал ему следующий вопрос: “Если говорить о заводах Вашей компании в России, то очень много слухов ходит об Ижевском заводе. Правда ли, что Вы ведете переговоры с китайской компанией Dongfeng о производстве там автомобилей? Вообще, с каким количеством потенциальных партнеров вы ведете переговоры?

“Возможных партнёров несколько: я уже называл цифру три, а сейчас можно даже сказать и больше. Мы не раскрываем, с кем ведём переговоры, у нас есть договор о конфиденциальности. Планы по расконсервации площадки у нас действительно есть, но это не обязательно будет совместный продукт с новым партнёром. Может быть, мы релоцируем туда ряд своих собственных проектов. В целом мы смотрим, как можно ускорить восстановление производства в Ижевске, в том числе и с нашими восточными партнерами, но это скорее вопросы середины следующего года”,-прокомментировал Максим Соколов.

В июле газеты “Коммерсантъ” и “Ведомости” со ссылкой на собственные источники сообщили, что АвтоВАЗ ведет переговоры о сборке на Ижевском заводе автомобилей китайской Dongfeng под маркой Lada.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest