Top.Mail.Ru
24.1 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

Два редких вездехода «ГАЗ Водник» выставлены на продажу в России

More articles

В России выставлены на продажу два редких вездехода ГАЗ “Водник”, выпущенных малой серией в 2000 году. Они относятся к категории демилитаризованной техники.

Так вездеход описан на “Авито”:

“Высокомобильный армейский многоцелевой полноприводный автомобиль ГАЗ-39371 «Водник» с колёсной формулой 4 х 4 предназначен для транспортировки людей и грузов, буксирования прицепных устройств по всем видам дорог, в том числе по труднопроходимой местности. В основу многоцелевого автомобиля «Водник» была положена модульная схема построения, которая позволяет оперативно непосредственно в полевых условиях менять боевые и хозяйственные модули. Шасси автомобиля может быть использовано для монтажа стрелкового и лёгкого артиллерийского вооружения вплоть до установки 120-мм миномета”.

Один зкземпляр (ГАЗ-39371) оснащен 6,7-литровым дизельным двигателем Hino с турбонаддувом и грузовым бронированным кузовом с двухместной кабиной.

Второй экземпляр (ГАЗ-3937) – турбодизельным двигателем ГАЗ с воздушным охлаждением, одноместной кабиной и специализированным бронированным кузовом.

Продавец сообщил журналистам , что эти автомобили находятся в Энгельсе и принадлежат местному заводу “СпецАвто”. Предприятие приобрело машины со склада для проведения НИОКР в 2010 году, но “что-то пошло не так” – вездеходы просто хранились и не использовались. Между тем, согласно документам, они были классифицированы как грузовые автомобили и допущены к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Стоимость одного вездехода составляет 4 250 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest