Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

“Престижная марка, просторный салон, надежный движок”: эксперт назвал условие, когда можно покупать Volvo XC60 с пробегом

More articles

Сегодня за 2,5 миллиона рублей можно купить и новую Vesta в топовой комплектации (их осталось еще 300 тысяч), и самого дешевого переднеприводного “китайца”. А что если обратиться к рынку кроссоверов и внедорожников с пробегом? Эксперт “За рулем” Александр Виноградов также выбрал несколько интересных вариантов, один из которых – Volvo XC60.

Указанной суммы достаточно для машины первого поколения, но хватит и на 2016 или 2017 год, последний год выпуска. Кузов сохранил большую часть своего блеска, но вот сервопривод двери багажника может выйти из строя, проверьте этот момент.

https://www.zr.ru/content/news/957813-prestizhnaya-marka-prostornyj-s/

Зато салон собран из качественных материалов и не подает признаков износа раньше 200 тысяч километров. Под капотом, скорее всего, будет стоять пятицилиндровый турбодизель объемом 2,4 литра.

“В целом этот двигатель очень надежен, но у него есть и некоторые недостатки. При проверке двигателя прислушайтесь к его работе на предмет наличия свистящих звуков. Натяжитель ненадежен, что может привести к преждевременному обрыву приводного ремня. Кроме того, после 150 тысяч километров протекает теплообменник автоматической коробки передач. Он установлен в пакете радиатора двигателя и со временем теряет герметичность. Проверьте это место во время техосмотра. 6-ступенчатый автомат Aisin необходимо проверить на наличие толчков при переключениях. Велика вероятность, что тефлоновые кольца в коробке изношены и, скорее всего, их придется заменить после покупки кроссовера. Если за всю историю автомобиля вы уже перебирали коробку, то берите этот автомобиль в запас”,- поделился эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest