Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Фирма Audi официально прекратит производство электрокроссоверов Q8 e-tron

More articles

Компания Audi официально объявила о планах досрочного прекращения производства линейки электрических кроссоверов и купе Q8 e-tron. Ожидается, что Audi реорганизует свой завод в Брюсселе, но не исключает, что предприятие придется закрыть.

В компании говорят, что Q8 e-tron в целом была очень успешной моделью, но сейчас спрос на нее резко упал. Это связано с появлением более совершенных EV на платформе PPE и падением мировых продаж премиальных EV.

Прекращение производства кроссовера приведет к сокращению рабочих мест на заводе в Брюсселе, чего Audi надеется избежать за счет реструктуризации. В то же время Audi отмечает, что этот процесс будет осложнен спецификой завода: он расположен недалеко от центра города, что затрудняет изменение его планировки. Кроме того, завод в Брюсселе имеет высокие логистические издержки.

Audi объявила, что начался процесс консультаций между всеми заинтересованными департаментами, который может привести к решению проблемы. Если альтернативы не будет, завод придется закрыть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest