Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Представлен Zenvo Aurora с самым мощным в мире двигателем V12: 1850 л.с. и “максимальной” скоростью 451 км/ч

More articles

Датчане из Zenvo не слишком заботятся об окружающей среде.
Датская компания Zenvo представила Zenvo Aurora – суперкар с самым мощным двигателем V12.

При объеме 6,6 л и четырех турбинах он выдает 1250 л.с. и раскручивается почти до 10 000 об/мин. Но это еще не все: двигатель внутреннего сгорания может быть дополнен одним или тремя электромоторами, каждый мощностью 200 л.с. В результате максимальная мощность суперкара может достигать 1850 л.с.

Базовый гибрид – заднеприводный, в топовой модели второй и третий электромоторы вращают передние колеса, что позволяет не только добиться полного привода, но и управлять вектором тяги. Коробка-“автомат”.

Кузов автомобиля планируется изготавливать преимущественно из углепластика. Планируется две версии: дорожная – Tur и трековая – Agil. Таким образом, от версии зависит внешний вид (трековая версия более аэродинамически развита, имеет большое дополнительное крыло, создающее большую прижимную силу). Масса Zenvo Aurora составляет 1300-1450 кг. Время разгона до 100 км составляет 2,3 или 2,5 секунды, максимальная скорость – 365 или 451 км/ч.

Интерьер минималистичен: много традиционных (а не сенсорных) кнопок, а медиасистема лишена большого центрального экрана. Медиасистема Zenvo Aurora используется в основном для взаимодействия со смартфоном.

Планируется, что Aurora будет выпущена в количестве 50 единиц. Производство начнется в 2025 году в Престё, (Дания). Цены пока не объявлены, но этот суперкар явно не будет дешевым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest