Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Председатель Chery Group Инь Тунъяо предложил ужесточить экспорт китайских автомобилей

More articles

Компания Cherry считает, что экспорт наносит ущерб имиджу китайских автомобилей за рубежом. Чтобы защитить имидж китайских автомобилей, председатель совета директоров Cherry Group Инь Тунъяо предложил еще больше ужесточить правила экспорта китайских автомобилей.

Так, было предложено создать систему сертификации, тщательно проверять экспортные компании и запретить отправку подержанных автомобилей в другие страны. Ранее автопроизводители уже запретили дилерам поставлять автомобили в обход официальных каналов.

Китай стал главным мировым экспортером автомобилей в 2023 году. Chery заняла второе место среди производителей, экспортировавших наибольшее количество автомобилей из Китая в другие страны; первое место досталось SAIC.

Российский рынок – один из основных экспортных рынков Chery; компания старается не поставлять автомобили по схеме параллельного импорта, и новая идея заключалась в ужесточении официальных правил экспорта.

https://quto.ru/journal/news/kitai-khochet-uzhestochit-eksport-svoikh-avtomobilei-09-03-2024.htm

По словам Инь Тунъяо, местные компании нарушают порядок экспорта и снижают цены, что серьезно сказывается на имидже китайских автомобилей за рубежом. Он считает, что правительство должно разработать стандарты качества и механизмы сертификации для экспорта автомобилей. Необходимо проверить рентабельность экспортеров, структуру сервисной сети и подготовку персонала.

Председатель совета директоров Cherry Group считает, что необходимо уточнить термин “подержанные автомобили” и ограничить экспорт из Китая новых автомобилей в подержанном состоянии. По его словам, такие автомобили разрушают рынок и создают проблемы с качеством продукции и послепродажным обслуживанием.

Инь Тунъяо также предлагает установить единые международные стандарты сертификации автомобилей и разработать программы по стимулированию производства китайских автомобилей за пределами Китая.

Напомним: Осенью прошлого года Chery запретила китайским дилерам параллельно импортировать модели Chery, Exeed и Jetour. Китайский автогигант запретил “серые” поставки автомобилей китайского производства. Компания заявила, что этот шаг поможет сдержать цены на автомобили и что нарушение запрета будет строго наказываться.

В частности, китайским автодилерам запретили отправлять подержанные автомобили возрастом менее шести месяцев или продавать и передавать их компаниям с экспортными лицензиями. Однократное нарушение запрета должно было повлечь за собой штраф в размере 100 000 юаней (1,3 миллиона рублей) за каждый автомобиль. В случае регулярных нарушений производитель был готов расторгнуть договор с дилером.

Читайте также: Современный внедорожник Land Rover Defender стилизовали под старую модель

Читайте также: Компания Li Auto запустила производство нового минивэна Mega

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest