Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Посольство РФ направило ноту в МИД Турции из-за отказов россиянам в перелетах

More articles

Посольство России в Турции направило письмо в МИД Турции в связи с ситуацией, когда Turkish Airlines часто отказывает российским гражданам в посадке на рейсы в страны Латинской Америки через Турцию, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она заявила на брифинге, что, по информации российского генконсульства в Стамбуле, отказ турецких авиакомпаний в посадке на рейсы россиян «связан прежде всего с введенными этими странами правилами въезда на их территорию», и что авиакомпании, организующие рейсы, «руководствуются правилами ИКАО (Международной организации гражданской авиации) и правилами страны вылета».

https://www.zr.ru/content/news/955221-situatsiya-s-nedopuskom-rossiyan/

“Данный вопрос был освещен турецкой стороной на заседании российско-турецкой малой группы по безопасности и защите прав туристов, которое состоялось 19 апреля. Письмо, направленное посольством в МИД Турции по данному вопросу, внимательно изучается, что подтверждается турецкой стороной”, – сказала представитель МИД.

С февраля 2024 года Turkish Airlines отказывает россиянам в посадке на рейсы из Стамбула в Латинскую Америку, ссылаясь на недостаточное количество багажа или «чистые» паспорта, а в некоторых случаях отказ вообще не обоснован.

По словам Андрея Бурабова, генерального консула России в Стамбуле, эта проблема носит системный характер и негативно сказывается на репутации турецкой авиакомпании. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил СМИ, что Москва сотрудничает с Анкарой по ситуации с Turkish Airlines.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest