Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Porsche представила обновлённый Cayenne GTS: плюс 40 сил и шасси от Turbo GT

More articles

Компания Porsche добавила новую версию GTS к семейству Cayenne, которое было фейслифтинговано год назад. Porsche использует эту аббревиатуру для обозначения самых веселых в управлении версий своих моделей. По сравнению с дорестайлинговым Cayenne GTS, новая модель имеет на 40 л.с. больше мощности, а в шасси использованы компоненты от Cayenne Turbo GT, который не продается в Европе. На кроссовер и купе уже принимаются заказы, а поставки в ЕС начнутся летом.

https://auto.ru/mag/article/predstavlen-obnovlyonnyy-porsche-cayenne-gts-plyus-40-sil-i-shassi-ot-turbo-gt/

Porsche Cayenne GTS сохранил восьмицилиндровый двигатель объемом 4,0 литра, но отдача была увеличена до 500 л.с. и 660 Нм (+40 Нм). Логика работы восьмиступенчатой коробки передач также претерпела изменения: переключения стали более быстрыми и отзывчивыми. В результате Cayenne GTS разгоняется до 100 километров всего за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 275 километров в час.

В результате новый автомобиль станет самым быстрым Cayenne среди негибридных кроссоверов на европейском рынке, но не сможет сравниться с разгонной динамикой 739-сильного Turbo E-Hybrid. Версия Turbo GT с двигателем мощностью 659 л.с. еще мощнее, она разгоняется до 100 километров всего за 3,3 секунды.

В стандартное оснащение входит заниженная на 10 миллиметров подвеска с двухклапанными адаптивными амортизаторами и пневматикой, а также система векторизации тяги. Помимо ряда деталей в шасси, Turbo GT оснащен раздельными контурами охлаждения для компонентов системы полного привода. Это повышает способность кроссовера работать при длительных нагрузках, например, при буксировке или движении по серпантину.

Экстерьер Cayenne GTS отличается черной отделкой кузова, включая шильдики и козырьки по периметру кузова, оптикой темного цвета и новыми 21-дюймовыми колесами. В салоне по умолчанию будут установлены спортивные сиденья, отделанные тканью Race-Tex. Купе Gayenne GTS получит адаптивный задний спойлер и панорамное стекло. За дополнительную плату также доступны пакет, снижающий вес автомобиля на 25 килограммов, и спортивная выхлопная система.

В будущем Cayenne также получит полностью электрическую модификацию. Более компактный Macan уже обладает этой технологией. Мощность двигателя вседорожника составляет 639 л.с., а запас хода – 784 километра. Компания уже отметила потенциальный рыночный успех электромобиля: за месяц после открытия приема заказов было получено более 10 000 предварительных заказов.

Читать также: Lada Granta Cross получила топовую комплектацию Quest’24 и подорожала с 1 094 900 до 1 110 900 рублей

Читать также: Забытый на 13 лет в гараже ВАЗ-2107 выставили на продажу за 950 тысяч рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest