Top.Mail.Ru
19.3 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Полностью электрический седан Exeed Sterra ES от Chery с аккумулятором CATL и запасом хода 720 км

More articles

Это чисто электрический седан Exeed Sterra ES, первый электромобиль марки. Ожидается, что предварительные продажи начнутся в конце этого месяца и стартуют в четвертом квартале этого года. О выпуске этого автомобиля было объявлено Министерством промышленности и информационных технологий Китая (MIIT) в начале этого месяца.

Sterra ES позиционируется как чисто электрический седан среднего и большого размера и является первой моделью, построенной на полностью электрической платформе E0X. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,205 Cd. Как и было заявлено, размеры Sterra ES составляют 4945/1978/1480 (1467) мм, а колесная база – 3000 мм. Автомобиль будет предлагаться с четырьмя вариантами силовых агрегатов:

Двигатель мощностью 230 кВт в сочетании с литий-железо-марганец-фосфатным аккумулятором CATL
Двигатель мощностью 185 кВт в сочетании с аккумуляторным блоком Blade компании BYD
Двигатель мощностью 230 кВт в сочетании с литий-железо-марганцево-фосфатным блоком батарей CATL
Два двигателя 123 кВт + 230 кВт в сочетании с тремя литий-марганец-фосфатными батареями CATL.


В дополнение к высоковольтной платформе быстрой зарядки 800 В будет поддерживаться как двухколесный, так и полный привод, который может обеспечить 150 км автономной работы всего за 5 минут зарядки. По данным Exeed, запас хода чисто электрической трансмиссии составляет до 720 км, расход энергии на 100 км – 11,7 кВт-ч, а время разгона от 0 до 100 км/ч – всего 3,8 секунды. Что касается кокпита, то в салоне установлены почти 16-дюймовый плавающий центральный экран управления, 12,3-дюймовая полноэкранная ЖК-панель приборов и двухспицевое кожаное рулевое колесо.

Операционная система будет основана на Harmony OS от Huawei. Среди других конфигураций – цифровой экран AR-HUD, аудиосистема Bose и беспроводная зарядка для мобильных телефонов. Кроме того, все сиденья обиты кожей Nappa.

Exeed Sterra ES станет первой моделью, оснащенной системой искусственного интеллекта LION от Chery, которая поддерживает такие функции, как голосовое управление, распознавание лиц, AR-навигация, расширенная помощь при вождении, интернет-сервис и “умный дом”.

Согласно плану развития Exeed, представленному в начале этого года в рамках серии Sterra, в 2023 г. марка выпустит два чисто электрических автомобиля – седан E03 и внедорожник E0Y; в 2024 г. – четыре модели E03 и E0Y, а также модель Li L8/L9, похожую на внедорожник; в 2025 г. – двухдверный четырехместный внедорожник и купе, а в 2026 г. – большой семиместный MPV. E03 – это внутреннее кодовое название модели Sterra ES.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest