Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Почему опытные автомеханики никогда не выбрасывают старые свечи зажигания

More articles

Редко какой автомобильный сервисный центр, даже если это официальный дилерский центр, может похвастаться порядком на рабочих местах механиков. Работа кипит, некогда привести в порядок инструменты и разобрать мусор, ведь время – деньги. И это не тот мусор, который так заметен обывателю на первый взгляд, отмечает портал “Автовзгляд”.
Беспорядок на рабочем месте механика говорит о двух вещах: во-первых, видно, что там работают люди, а не делают вид, а во-вторых, работа эта очень большая. Владельцы СТО уже заметили, что клиент внимательно смотрит на подъемник и его окрестности, редко удается выгнать автовладельцев из “клиентской комнаты”, все хотят понаблюдать за процессом.

Но хаос и грязь оправдывают высокие цены на услуги СТО, поэтому приходится заставлять “механиков” наводить порядок. Однако не все, что выглядит как хлам и использованные детали, таковым является. Например, ржавые, отработанные свечи, месяцами пролежавшие на верстаке, иногда выполняют очень любопытную задачу.

Летом многие автовладельцы приезжают промывать радиаторы, заправлять кондиционеры, обслуживать систему охлаждения двигателя – менять антифриз, промывать элементы или весь контур. Истории о том, что летом мы готовим сани, а зимой – телегу: гаражные байки, в которые уже никто не верит. Как только она “клюнет”, мы убегаем. Так что перегрев двигателя – это летняя забава, которыми полны все автомобильные сервисы.
Контур системы охлаждения состоит из нескольких трубок, каждая из которых стянута хомутом. Вот тут-то и пригодится старая свеча зажигания! Оказывается, ее диаметр идеально подходит для пробки, которую можно подсоединить к трубке, чтобы слить не весь антифриз из блока, а только из радиатора (например, перед промывкой).

Кроме того, при смене типа охлаждающей жидкости – оригинальная хоть и служит долго, но сейчас стоит немалых денег – необходимо промыть систему дистиллированной водой. Чтобы разделить контур на части и качественно прочистить каждую из них, также используют свечу в качестве пробки.

У опытного мастера, давно занимающегося ремонтом автомобилей, таких решений множество: простых, дешевых и функциональных. Да, иногда они выглядят не очень презентабельно, а некоторым клиентам, еще не до конца отошедшим от сервиса автосервиса, они могут показаться “кустарными”, не очень уместными при ремонте их дорогого автомобиля. Однако здесь необходимо четко ответить себе на вопрос: вы хотите “сыграть в шашки” или “уйти”? И если это последний вариант, то лучше дать профессионалу закончить свою работу и оценить оценку по факту, а не по визуальному оформлению процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest