Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

“План может оказаться чересчур оптимистичным”: АвтоВАЗ намекнул на возможность снижения производства

More articles

АвтоВАЗ не исключает возможности падения производства. Глава компании Максим Соколов допустил корректировку планов на 2024 год в связи со стагнацией рынка. В этом году автогигант рассчитывает выпустить около 500 000 автомобилей, но продать их может оказаться непросто.

Максим Соколов, президент АвтоВАЗа, подтвердил в интервью журналистам на российской выставке, организованной ВДНХ, что производственные планы на 2024 год могут быть скорректированы, сообщает “Интерфакс”.

https://quto.ru/journal/news/avtovaz-nameknul-na-vozmozhnost-snizheniya-proizvodstva-19-01-2024.htm

“Мы понимаем, что рынок сейчас переживает определенную стагнацию. В целом результаты рынка ниже ожидаемых уже три месяца подряд. В результате мы понимаем, что первая половина года будет сложной. Такой слабый спрос на автомобили может также оказать давление на нашу производственную программу. Ведь если продукция не может быть продана, зачем вообще ее производить? Учитывая проценты по кредитам, себестоимость продукции сейчас слишком высока”,-  конкретизировал топ-менеджер.

Соколов дал понять, что пока программа не пересматривалась, но подтвердил, что есть сложности с продажей дорогих моделей. С бюджетной версией проблем нет.

В январе российский автопроизводитель планирует продать 21 000 автомобилей, что несколько больше, чем в первый месяц предыдущих лет. Соколов посетовал, что государственные закупки в январе обычно “еще не отлажены”.

Потенциальные покупатели автомобилей Lada уже недовольны ценовой политикой автогиганта. Например, самый дорогой вариант модели “Веста” стоит значительно больше 2 миллионов рублей – а потребительские качества у него невысокие. С февраля 2022 года цена на “тольяттинский” автомобиль выросла на ошеломляющие 40 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest