Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

“Острая нехватка водителей”: в России к грузоперевозкам привлекут дальнобойщиц

More articles

Женщины-водители грузовиков будут использоваться для перевозки грузов по России: в связи с острой нехваткой водителей транспортные компании начинают проявлять интерес к сотрудницам. Пока в сфере грузоперевозок мало женщин-водителей из-за плохих условий труда и использования устаревшего оборудования, но ситуация скоро изменится.

Антон Шапарин, заместитель председателя Национального автомобильного союза, рассказал на пресс-конференции о возможности привлечения женщин-водителей на автомобильный транспорт, сообщает KP.RU. По словам эксперта, уже наступил момент, когда женщины смогут выполнять работу на грузовиках наравне с мужчинами.

https://quto.ru/journal/news/k-gruzoperevozkam-v-rossii-privlekut-dalnoboishic-04-03-2024.htm

Сейчас в сфере междугородних перевозок работают единицы женщин. Но времена меняются, и современные машины гораздо более дружелюбны к человеку. За рубежом женщины работают на современных грузовых судах.

В современных дальнобойных грузовиках есть спальные места, стиральные машины, места для приготовления пищи, а в современных китайских грузовиках есть даже душ, что является совершенно другим уровнем комфорта. Если зарплаты в этой отрасли вырастут, женщины начнут осваивать большие грузовики, так же как они уже активно осваивают доставку посылок.

В настоящее время, по данным Федерального исследовательского социологического центра Российской академии наук (ФНИСЦ РАН), 68,4% предприятий отмечают нехватку водителей, что сдерживает развитие отрасли. На конец 2023 года доля автомобильного транспорта в общем объеме перевозок составит почти 72 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest