Top.Mail.Ru
-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“Опередил даже Audi, BMW и Mercedes-Benz”: Китайский электрокар HiPhi Z занял первое место в зимнем тесте

More articles

В недавнем исследовании, проведенном Норвежской автомобильной федерацией (NAF), китайский электромобиль “Hippy Z” обошел такие известные бренды, как Audi, BMW и Mercedes-Benz, и возглавил список.

При температуре от минус 11 до минус 4 градусов по Цельсию в Норвегии была проведена комплексная оценка 23 электромобилей. Среди конкурентов HiPhi Z выделился своими выдающимися характеристиками, продемонстрировав способность работать в сложных зимних условиях.

Одним из ключевых параметров оценки была максимальная дальность поездки на одной зарядке. В этом отношении HiPhi Z преуспел, достигнув впечатляющего запаса хода в 522 километра. Это значительное достижение делает HiPhi Z ведущим конкурентом на рынке электромобилей, предлагая эффективное и практичное решение для поездок на дальние расстояния.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1280959/

Кроме того, реальные показатели HiPhi Z отклоняются от заявленных производителем на крайне незначительные 6 %. Такая точность подчеркивает надежность и точность характеристик HiPhi Z, давая потенциальным покупателям уверенность в реальных показателях автомобиля.

Помимо HiPhi Z, другие китайские модели, такие как Niro EL5, Lotus Eletre, Niro EL6 и Hyundai Ioniq 6, также возглавили список по дальности хода, достигнув впечатляющих показателей от 456 до 481 километра. Это подчеркивает растущую конкурентоспособность китайских EV на мировой арене, которые бросают вызов признанным игрокам благодаря своим передовым технологиям и эффективному дизайну.

Хотя запас хода некоторых EV, таких как BMW i5, Kia EV9, Lotus Eletre и Sunpac G9, на 12-13 процентов меньше заявленного, они все равно соответствуют своим техническим характеристикам. Это говорит о том, что в целом наблюдается тенденция к повышению эффективности и дальности хода EV, несмотря на небольшие отклонения от заявленных характеристик.

Однако не все модели показали хорошие результаты. У таких моделей, как Volvo C40, Volkswagen ID.7, Toyota bZ4X, Tesla Model 3 и Polestar 2, наблюдалось значительное сокращение дальности хода – от 30 до 32 % по сравнению с заявленными характеристиками. Это свидетельствует о необходимости проведения комплексных испытаний в различных условиях для точной оценки реальных характеристик электромобилей.

До проведения оценки NAF немецкий автомобильный клуб ADAC независимо оценил 15 электромобилей, включая пять китайских моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest