Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Компания Volkswagen подала иск в суд на дилера для пресечения импорта автомобилей из Китая

More articles

Компания Volkswagen (VW) в настоящее время ведет судебную тяжбу с дилером по поводу импорта электромобилей из Китая, в частности кроссовера VW ID.6. Спор привлек значительное внимание и разворачивается в Германии, где Volkswagen намерен прекратить импорт автомобилей.

Как сообщает автомобильный портал, в центре спора находится тот факт, что автомобили, произведенные в Китае, сильно отличаются от тех, что продаются в Европе, в частности, отсутствием системы автоматического вызова экстренных служб – важной функции безопасности.

В центре спора – Григорий Брудный, дилер, который воспользовался продолжающейся ценовой войной на китайском авторынке, купив 22 электромобиля у FAW-Volkswagen со значительной скидкой.

Стратегическое решение Брудного оказалось удачным, поскольку он приобрел автомобили по цене вдвое ниже их немецких аналогов. Однако этот шаг привел его в юридическую трясину с Volkswagen, несмотря на его заявления о том, что он получил четкое разрешение на импорт от немецких властей и что его действия были абсолютно законными.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1280958/

Несмотря на заверения Брудни в соблюдении закона, Volkswagen стоит на своем, настаивая на том, что автомобили ID.6 китайского производства с подозрениями на дефекты безопасности должны быть изъяты и уничтожены. Это привело к судебному разбирательству, которое, как надеется Volkswagen, создаст прецедент и отучит других дилеров от импорта подобных автомобилей китайского производства.

Однако Брудни не собирается утихать и рассматривает судебное разбирательство как поучительный пример для других дилеров, рассматривающих возможность импорта автомобилей из Китая. Он считает, что исход судебного разбирательства может иметь далеко идущие последствия для автомобильной промышленности и повлиять на будущую практику импорта.

Затягивание судебного процесса стало тяжелым бременем для Брудни, который в настоящее время испытывает значительные финансовые трудности. Расходы на хранение спорных автомобилей составляют около 8 000 евро в месяц, а затянувшийся судебный процесс усугубляет финансовое бремя.

Кроме того, если суд примет решение в пользу Volkswagen и постановит уничтожить каждый VW ID.6, Брудный понесет дополнительные расходы в размере 15 000 евро на каждый автомобиль, что еще больше усугубит его финансовые проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest