Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

“Обтяжка машины пленкой — дело тонкое”: эксперт объяснил, что будет при неправильной оклейке машины пленкой

More articles

Срок службы автомобиля, покрытого пленкой, увеличивается, но при несоблюдении определенных правил при наклеивании пленки можно повредить некоторые детали кузова. Ярослав Кукарин, руководитель направления кузовного ремонта сервисной сети Fit, рассказал корреспонденту «Газеты.Ru».

«Если на металлических деталях кузова уже есть сколы или вмятины, то специалисты и деталировочные центры не дадут гарантии качества: небольшие необработанные повреждения в итоге приведут к коррозии и дальнейшему разрушению детали», – поясняет собеседник издания.

Кроме того, из-за воздуха, скопившегося под пленкой, в этом месте могут образовываться пузыри, подчеркивает Кукарин. А в процессе стирки, под дождем или при встречном ветре пленка начинает отклеиваться.

https://www.zr.ru/content/news/956151-obtyazhka-mashiny-plenkoj-delo/

И в этом случае стоимость самой пленки абсолютно не важна, результат будет одинаковым как для недорогой виниловой, так и для более дорогой полиуретановой, говорит эксперт.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо сначала закрасить место скола, чтобы добиться идеального «заводского» эффекта.

Другой вариант, более экономичный, если сколов немного, – закрасить дефект специальным аппликатором, после чего сверху нанести тонко разбавленный лак, а затем отшлифовать деталь и обработать ее абразивом.

Если же сколов много, то перед тем, как натягивать пленку, необходимо прибегнуть к полноценной покраске элемента, резюмирует Кукарин.

Читайте также: «Автодом» планирует выпуск автомобилей под собственной маркой на заводе Mercedes

Читайте также: Дилер из Ставрополя привез в Россию 7-местный кроссовер Chevrolet Captiva по цене от 2,7 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest