Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

Обнаружен новый «Москвич-412»,  приобретенный в «смутные времена»  1991 года

More articles

Обнаружен новый тип автомобиля “Москвич-412”, который простоял в гараже с 1991 года. Обозреватели YouTube-канала “Ретрорембаза – RRB Garage” показали на видео ижевский седан, который по документам числился еще в Советском Союзе. Владелец “четыреста двенадцатого” купил машину для инвестиций в неспокойном 1991 году, а “Иж” был перевезен с завода в Москву, поставлен на учет и припаркован. На одометре “Москвы” значилось всего 1 343 километра.

Полное название автомобиля – Иж-412-ИЭ-028, и хотя эта “Москва” была выпущена до распада Советского Союза, то есть во время семилетнего перерыва в производстве, она по-прежнему обладает всеми характеристиками автомобиля поздней модели. Автомобиль хорошо сохранился благодаря сухому гаражу и частичному техническому обслуживанию. Владелец снял аккумулятор и использовал почти весь бензин.

Первый и единственный владелец успел поставить “Москвич” в регистрационной форме, но прикрутил номерной знак только через тридцать лет. То же самое касается зеркал и дворников: автомобиль прибыл в Москву из Ижевска без этих деталей! После мойки и химчистки кузов, стекла и обивка выглядят как новые: никаких следов повреждений или износа.

Однако без реставрации не обошлось: были перекрашены такие детали, как аксессуары, решетка радиатора и тормозные диски. Причиной тому стало отвратительное качество заводской краски: в 1991 году на этом сэкономили. Кроме того, на поверхностях выхлопной системы оставалась коррозия. Пришлось разбирать и промывать двигатель и систему охлаждения, заниматься сцеплением и тормозами.

“Капсульные” автомобили вскоре оказались в частных коллекциях, ведь найти полностью новый “Москвич” советской эпохи непросто. Блогер не стал раскрывать цену, а рынок настоящих машин без пробега очень специфичен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest