Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

Обанкротившийся Fisker готов продать оставшиеся электрокроссоверы Ocean с огромными скидками, всего за $46,3 миллиона

More articles

Компания Fisker Inc., принадлежащая известному дизайнеру Хенрику Фискеру, объявила, что 3231 электрический кроссовер Ocean будет приобретен американскими лизинговыми компаниями за 46,3 миллиона долларов в случае одобрения американским судом, сообщает Carscoops.

Автомобили делятся на три категории. Автомобили в “хорошем рабочем состоянии” оцениваются в 16 500 000 долларов, и их насчитывается 2 711. Еще 351 ранее зарегистрированный электромобиль будет продан по более низкой цене – 3200 долларов. Остальные кроссоверы с механическими, косметическими или другими повреждениями или дефектами, которые потребуют не менее 5 000 долларов на ремонт, оценены всего в 2 500 долларов.

В этом случае Fisker не будет нести никаких обязательств по гарантии, ремонту или обслуживанию после продажи, но предоставит покупателю исходный код и все существующие наработки, чтобы тот мог самостоятельно обновить программное обеспечение EV.

Для сравнения, прошлогодний электрический кроссовер Fisker Ocean стоит от $37 500 до $69 000, в зависимости от модификации, и позиционируется как конкурент Tesla Model Y. Автомобили собираются по контракту на заводе Magna Steyr в Австрии.

В начале весны Fisker сообщила о крупном чистом убытке в своем финансовом отчете и признала нехватку средств для продолжения деятельности. Компания несколько раз безуспешно искала инвестора, и сделка с American Lease была одним из последних шансов на то, что компания сможет продолжать платить зарплату и налоги своим сотрудникам.

Читать также: АвтоВАЗ лишил внедорожников LADA Niva в России версий 2023 года выпуска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest