Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Новый седан Lada Iskra получил колесную базу Dacia Sandero третьего поколения

More articles

Седан Lada Iskra, который делит платформу с Dacia Logan и Sandero третьего поколения, имеет такую же колесную базу, как и Sandero. Об этом сообщил инсайдер Telegram-канала «Автопоток», который выложил фото габаритных характеристик «вазовской» новинки.

Согласно рассекреченным им документам, новая LADA Iskra в кузове седан имеет длину 4333 мм, высоту (над крышей) – 1517 мм, ширину (кузова) – 1777 мм.

Передний и задний свесы составляют 820 и 910 миллиметров соответственно, а колесная база (расстояние между осями) – 2603 миллиметра. Дорожный просвет составляет 170 миллиметров, а колеса, по слухам, будут 15 или 16 дюймов.

“Предположения о том, что вазовская новинка имеет схожую с Logan-3 длину колесной базы, оказались ошибочными, но у „Искры“ такая же колесная база, как у Sandero-3. Разница в 1 мм несущественна, с большой долей вероятности речь идет о незначительной ошибке в измерениях или разнице в дацих для разных рынков”, – отмечает „Автопоток“.

https://avtonovostidnya.ru/novinki/358946-avtovaz

На уличной экспозиции LADA в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась первая публичная премьера LADA Iskra в кузове седан. Одноименное семейство, старт производства которого намечен на начало 2025 года, наряду с седаном будет включать еще две версии – универсал и кросс-стационар.

Модель построена на переработанной версии французской модульной платформы CMF-B LS от Renault-Nissan, в конструкцию добавлено более 400 новых деталей. В передней подвеске «Искры» используются стойки MacPherson, а в задней – обычная полунезависимая балка, как у Granta и Vesta.

LADA Iskra будет выпускаться и продаваться в трех вариантах. Первая – восьмиклапанный 90-сильный мотор объемом 1,6 литра, сопряженный с пятиступенчатой «механикой».

Вторая – 16-клапанный 106-сильный мотор того же объема и 6-ступенчатая «механика», а третья – пара 16-клапанных 106-сильных моторов в сочетании с тем же 106-сильным мотором и автоматической коробкой передач. Рекомендуемый бензин – АИ-95, но «разрешен» и более дешевый «92-й».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest