Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Новый салон и «внедорожная» версия”: бывший SsangYong доработал кроссовер Torres

More articles

Брутальный кроссовер Torres дебютировал еще в 2022 году под брендом SsangYong. С тех пор южнокорейский автопроизводитель сменил владельца и переименовался в KG Mobility (KGM).

Изначально «Маркетник» пользовался хорошим спросом в стране, но затем продажи резко сократились. По данным самой компании KGM, в январе-апреле 2024 года на отечественном рынке было продано всего 5516 единиц, что на 73 % меньше, чем за аналогичный период 2023 года. Именно на этом фоне и был обновлен «Торрес». К слову, это уже вторая модернизация. Первая была проведена в прошлом году.

https://www.kolesa.ru/news/byvsii-ssangyong-dorabotal-krossover-torres-novyi-salon-i-vnedoroznaia-versiia

Экстерьер не изменился, а вот интерьер новый и идентичен электрической версии KGM Torres EVX, которая была выпущена осенью 2023 года. Электромобиль считается самостоятельной моделью, и в Южной Корее у него есть своя статистика продаж (результаты за первый квартал 2024 года – 2637 единиц).

Кстати, в некоторых европейских странах бензиновые кроссоверы с новым интерьером появились уже несколько месяцев назад, а вот в Южной Корее такой маркетник только начался.

Если сравнивать с интерьером дореформенного «традиционного» Parker, то передняя панель стала другой – вместо отдельных экранов на приборной панели и мультимедиа установлено табло (каждый дисплей с диагональю 12,3 дюйма).

Привычный KGM Torres также лишился сенсорного блока управления «Климатом» – настройки интегрированы в центральный тачскрин.

Между передними сиденьями расположилась «плавающая» консоль с небольшим селектором трансмиссии и парой подстаканников. Добавились разъемы USB Type-C (спереди и сзади), а также улучшена система мониторинга состояния водителя.

KGM Torres также получил новый «внедорожный» пакет (кроссовер, оснащенный этим пакетом, показан на заглавном фото). В комплект входит внедорожная резина, красные тормозные суппорты и более жесткие пружины подвески.

Как и прежде, покупатели могут выбрать Black Edition, которая включает в себя расширенную черную отделку и фургон Torres. Грузовая версия не имеет второго ряда сидений, у нее есть перегородка за передними сиденьями и металлические поперечины на заднем стекле.

Все оборудование идентично. В Корее KGM Torres предлагается со 170-сильным бензиновым турбочетырехцилиндровым двигателем 1.5, который работает в паре с шестиступенчатым автоматом Aisin. Привод – передний или полный. На внутреннем рынке битопливный кроссовер также будет доступен с тем же двигателем 1.5T, настроенным на 165 л.с.

Цена обновленного пассажирского кроссовера начинается от 28 380 000 вон, что эквивалентно примерно 1 901 000 рублей по текущему курсу.

Между тем, Parkette, прозванный в корейских СМИ Torres Coupe, готовится к дебюту, а KGM Torres, как ожидается, в ближайшем будущем подвергнется очередному фейслифтингу.

Читайте также: “Будьте бдительны!”: Эксперты ГИБДД предупредили о новой схеме развода на парковке с помощью тряпки

Читайте также: Автоэксперт разъяснил, за какие аксессуары можно получить штраф

Читайте также: В России появились новые микроавтобусы Volkswagen Multivan по цене в среднем 8 млн рублей

Читайте также: Новые седаны Chevrolet Cobalt подешевели на российском рынке до 1,6 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest