Top.Mail.Ru
17.4 C
Москва
Среда, 29 мая, 2024

Новый рекорд: в России возбуждено 240,1 миллиона административных дел о нарушениях ПДД

More articles

К концу 2023 года в России будет возбуждено 240,1 млн административных дел о правонарушениях в области дорожного движения. Об этом говорится в анализе Научного центра МВД России. В среднем на одну дорожную камеру приходилось 7,6 тысячи правонарушений, что является рекордным показателем, пишет «Российская газета».

По сравнению с 2022 годом количество административных дел в 2023 году выросло на 17,6 %. Подавляющее большинство из них было основано на данных автоматизированных комплексов фиксации – почти 221 миллион, или 92 процента от общего числа дел. Количество правонарушений, зафиксированных камерами, выросло на 20,3 %, в то время как число самих стационарных камер увеличилось всего на 9,8 % и составило 25 200 единиц.

Повышение эффективности комплексной системы фото- и видеорегистрации связано с постоянным расширением ее функционала. Например, камеры стали чаще фиксировать нарушения использования световых приборов (неиспользование ближнего и дальнего света при движении в дневное время), а также нарушения при движении по автомагистралям. При этом в прошлом году инспекторы ГИБДД выявили на 7 процентов меньше нарушений, чем в 2022 году.

Кроме того, в отчете упоминаются пользователи SIM-карт, которые теперь подлежат таким же наказаниям за нарушения, как и другие участники дорожного движения, наряду с водителями, пассажирами и пешеходами. В отношении их возбуждено более 66 000 административных дел.

Дорожные камеры будут и дальше обучаться распознавать новые нарушения: в Москве, например, они начали автоматически фиксировать парковку на направляющих островках. В этом году автоматизированная система, скорее всего, будет использоваться для штрафования водителей, не имеющих полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.

Читать также: Электрокар SU7 от Xiaomi в дрифт-режиме (видео)

Читать также: Таможенники выявили ОПГ, которая ввозила старые Мерседесы  без уплаты таможенных платежей по поддельным документам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest