Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Новое поколение системы iDrive появится на автомобилях BMW к 2025 году

More articles

Компания BMW представила концепт Neue Klasse, который станет эталоном для новых поколений автомобилей баварской марки до 2025 года. Название Neue Klasse когда-то использовалось для обозначения модельного ряда марки в 60-70-е годы, теперь же речь идет об электромобилях. По словам представителей BMW, будущие модели получат новую систему iDrive, которая “превратит автомобиль в пространство цифровых ощущений”. Автомобили BMW оснащаются развлекательно-коммуникационной системой iDrive с 2001 года. С тех пор баварцы постоянно обновляют и дополняют ее функционал, превращая в интеллектуального помощника. BMW обещает, что к 2025 году система совершит очередной скачок в развитии.

Семейство новых моделей получит систему BMW Panoramic Vision, новое многофункциональное рулевое колесо, обновленный центральный экран и 3D-дисплей. Новые технологии станут краеугольным камнем системы iDrive и позволят BMW перейти к новому направлению в дизайне интерьера. BMW Panoramic Vision – это совершенно новая система, которая проецирует необходимые данные и информацию на идеальной для водителя высоте по всей ширине лобового стекла. Изогнутый экран проецирует информацию в нижней части ветрового стекла, чтобы не отвлекать водителя и пассажира. На него выводится вся необходимая информация, например, текущий режим движения, скорость, местоположение, время и мультимедийная система.

Система Panoramic Vision будет работать в паре с 3D Head-Up Display. Новое многофункциональное рулевое колесо позволяет водителю управлять Head-Up Display и системой Panoramic Vision с помощью интуитивно понятных кнопок, обеспечивающих активную тактильную обратную связь.

В новом Head-Up Display используется технология матричной подсветки, которая обеспечивает высокое разрешение, яркие цвета и четкое изображение независимо от времени суток и условий освещения. Экран имеет необычную форму: от традиционного квадратного/прямоугольного формата отказались в пользу многоугольного. В августе Оливер Зипсе, председатель правления BMW AG, анонсировал концепт-кар BMW Vision Neue Klasse. На ежеквартальной конференции компании он сообщил, что новый автомобиль является более готовой к производству версией предыдущего концепта i Vision Dee, который был представлен в начале этого года на выставке Consumer Electronics Show. Он также намекнул, что i Vision Dee эволюционирует в следующее поколение BMW 3 Series. BMW заявила, что Neue Klasse является самым дорогим проектом в истории компании.

“Neue – это мегапроект в масштабах всей компании. Речь идет ни много ни мало о будущем марки, BMW Group и нашего портфолио”, – заявил Зипсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest