Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Nissan отказался спасать Fisker от возможного банкротства

More articles

В настоящее время Fisker делает все возможное, чтобы сократить расходы, в том числе за счет увольнений – 15 процентов ее сотрудников уже остались без работы. У компании были амбициозные планы: подписав контракты с дилерами в США и Европе, она намерена продать 20 000 автомобилей по всему миру к концу 2024 года.

https://motor.ru/news/nissan-fisker-27-03-2024.htm

Пока же у Fisker есть только одна модель – Ocean, электрический кроссовер, который будет запущен уже в 2020 году и собирается на заводе Magna Steyr в Граце, Австрия. В будущем марка собирается расширить модельный ряд до четырех автомобилей – включая хэтчбек Pear, спорткар Ronin и пикап Alaska, последним из которых, по слухам, особенно интересуется Nissan.

Но все это выросло до такой степени, что Fisker может обанкротиться. В прошлом году чистый убыток компании вырос с 547 до 762 миллионов долларов, а на счетах осталось около 120 миллионов долларов. Этого недостаточно, чтобы оплатить производство автомобилей на австрийском заводе.

Шансом на спасение был Nissan, с которым велись переговоры об инвестициях, однако сделка так и не состоялась. По данным Motor1.com, Fisker обратилась за помощью к четырем другим автопроизводителям, но, судя по всему, все они отказались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest