Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Муки выбора — переобуваться или нет

More articles

Замена зимних шин на летние зависит от условий эксплуатации автомобиля, но в технических требованиях прописан температурный режим для этой процедуры. Об этом в интервью “Правде” рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев.

https://www.zr.ru/content/news/953645-muki-vybora-pereobuvatsya-il/

По словам эксперта, “переобувка” возможна, когда среднесуточная температура превышает 5 градусов по Цельсию. Однако это зависит от того, где эксплуатируется автомобиль. Если в городских условиях, то проблем не будет.

“Потому что обычно большинство дорог – это чистый асфальт. Но если я живу за городом или на севере, то, естественно, даже если среднесуточная температура высока, все равно могут быть места, где обледенелые дороги не расчищены. Нужно смотреть на факты”, – советует собеседник издания.

Согласно российскому законодательству, шипованные шины запрещены летом, а летние – зимой. Васильев подчеркнул, что сезонные шины нужно выбирать своевременно. При этом он отметил, что если цены на популярные бренды остались неизменными или незначительно выросли, то цены на дорогие иностранные бренды выросли примерно на 30 %. Что касается цен на шиномонтажные услуги, то Васильев заключил, что они выросли вместе с общим ростом стоимости эксплуатации автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest