Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

Необычный 6-колёсный британский спортивный автомобиль 1977 года

More articles

Panther 6 – шестиколесный кабриолет, выпущенный британской компанией Panther в 1977 году. Он оснащался расположенным по центру 8,2-литровым двигателем Cadillac V8 с двойным турбонаддувом и 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. Было построено всего два автомобиля (один черный, другой белый), и считается, что оба существуют до сих пор.

Шестиколесная компоновка была вдохновлена гоночным автомобилем Tyrrell P34. Состоящий из пары больших задних колес с шинами Pirelli 265/50VR16 и двух пар меньших передних колес с шинами Pirelli 205/40VR13, концепт Panther Six в то время считался шедевром настоящего суперкара.

Технические характеристики включали съемную жесткую крышу и складной мягкий верх, электронные приборы, кондиционер, автоматические огнетушители, электропривод сидений и окон, телефон и телевизор на приборной панели.

Утверждалось, что автомобиль может развивать скорость до 322 километров в час, но эти заявления не были подтверждены, так как серьезные испытания никогда не проводились.

Читать также: Самый большой пикап в мире – шестидверный International 7500

Читать также: В “Яндекс Заправки” добавили более 170 бесплатных зарядок для электрокаров

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Автоваз дал ответ на злорадный выпад гендиректора компании UzAuto Motors Андерссона в адрес российского автопроизводителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest