Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Пятница, 12 апреля, 2024

Немецкий концерн BMW находится под следствием из-за вмешательства в выбросы дизельного топлива

More articles

Немецкий концерн находится под следствием после того, как выяснилось, что некоторые дизельные версии X3 выбрасывают меньше оксидов азота, когда кондиционер не используется.

Прошло восемь лет с тех пор, как разразился скандал с дизельгейтом, который привел к крупным штрафам для автоконцернов VW, Audi и даже Mercedes. BMW, тем временем, сохраняет практически чистую репутацию. Вскоре ситуация может измениться, поскольку немецкие власти начали новое расследование в отношении X3 20D 2010-2014 модельного года.

До этого, летом 2023 года, немецкая экологическая организация Deutsche Umwelt Hilfe (DUH) опубликовала отчет о том, что на некоторых BMW X3 с 2,0-литровыми дизельными двигателями были обнаружены незаконные обманные устройства.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1280600/

Организация утверждала, что во время тестов, когда кондиционер не работал, выбросы оксидов азота были намного ниже, чем при работающем автомобиле. DUH подозревала, что это может быть частью обманного устройства в тестах на выбросы.

Если такое устройство существует, оно будет похоже на системы, используемые другими автопроизводителями, такими как Audi.

В данном случае дизельные автомобили были оснащены программным обеспечением, предназначенным для снижения уровня выбросов при включенном двигателе и неподвижном рулевом колесе, как это может происходить в лабораторных условиях.

Когда это было впервые обнаружено, BMW отрицала использование устройства для подавления тестов на выбросы дизельных автомобилей. Однако теперь Bild-Zeitung сообщает, что федеральный регулятор дорожного движения Германии начал расследование. Ссылаясь на внутренние документы компании, журналист сообщает, что BMW пытается отвергнуть обвинения как “производственный дефект”.

Если расследование увенчается успехом, отзывать придется только BMW X3. Однако если эксперты найдут доказательства мошенничества, они могут потребовать гражданских и уголовных санкций, а также провести дополнительные испытания дизельных автомобилей BMW, чтобы определить, не замешаны ли в этом другие автомобили.

Читайте также: ГИБДД России запретила водителям самостоятельно менять 12 деталей в автомобиле

Читайте также: “Рама, полный привод, дизель, АКП”: эксперт нашел идеальный вариант Kia Mohave в пределах 1,5 млн рублей

Читайте также: Эксперты назвали самые надежные кроссоверы в пределах 1,5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest