Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

“Не дают покоя успехи Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz”: Toyota раздумывает над безрамным пикапом на базе Corolla

More articles

Toyota рассматривает возможность создания безрамного пикапа на базе Corolla. Тед Огава, генеральный менеджер американского представительства Toyota, сообщил изданию Automotive News, что компания анализирует сегмент легких грузовиков с несущим кузовом.

По словам топ-менеджера, конкретных планов по созданию компактного пикапа Toyota не имеет, но маркетологи оценивают перспективы такой модели, поскольку под рамную Tacoma есть свободная ниша. Основой для новой модели может стать платформа TNGA-C.

Фотографы запечатлели несколько легких пикапов на заводе Toyota в США – Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz. Инсайдеры утверждают, что работа над собственным проектом безрамного пикапа ведется уже давно, но информация об этой технологии противоречива.

Одни говорят, что основой послужит Corolla Cross (платформа TNGA-C), а по другим данным, в пикап превратят RAV4 (платформа TNGA-K).

https://quto.ru/journal/news/toyota-light-pickup-31-03-2024.htm

Тед Огава подлил масла в огонь, заявив, что Toyota заинтересована в сегменте легких пикапов из-за простоты электрификации таких моделей – проще сделать маленькую модель гибридом или вообще не иметь двигателя внутреннего сгорания.

Аналогов с электроприводом в категории компактных безрамных грузовиков немного – вы можете вспомнить Geely Radar RD6, но он не продается за пределами Китая.

Интерес Toyota к пикапам с несущими кузовами вполне объясним. В прошлом году американский Ford Maverick разошелся тиражом в 94 000 единиц, а Hyundai Santa Cruz нашел почти 37 000 покупателей.

Емкость рынка весьма значительна, и Toyota не нужно разрабатывать пикап с нуля, ведь у нее есть ряд проверенных шасси. Время покажет, какое решение будет принято в итоге.

Читайте также: Надежный семейный японский кроссовер Toyota Venza с просторным салоном дешевле «китайцев»

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

Читайте также: “Не покупайте, намучаетесь”: Антирейтинг самых проблемных авто возглавили хетчбэки Audi A3 и Volkswagen Golf

Читайте также: В России продают легендарного «Кабана» в редчайшем исполнении за 18 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest