Top.Mail.Ru
9.6 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

НБКИ: сроки автокредитования в России выросли, в среднем, до 5,5 лет

More articles

Сроки автокредитования в России растут, доля кредитов на срок более 7 лет в крупнейших банках увеличивается, средний срок таких кредитов достиг 5,5 лет. Такие выводы следуют из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и кредитных бюро.

“В этот период количество и доля “долгосрочных” автокредитов в портфеле банка растет. За последний год средний срок автокредита увеличился на 9,6%, и в феврале 2024 года он составил 5,47 года (в феврале 2023 года – 4,99 года)”, – уточнил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

По его словам, увеличение срока кредита играет на руку банку, который получает больше процентов. Заемщик же выигрывает с точки зрения снижения суммы ежемесячных платежей, которая уменьшается с увеличением срока кредита, то есть чем больше срок кредита, тем меньше ежемесячный платеж и, соответственно, меньше долговая нагрузка на заемщика.

https://www.zr.ru/content/news/953706-sroki-avtokreditov-v-rossii-ra/

В пресс-службе ВТБ заявили, что по итогам первого квартала неполного года почти все вторые кредиты на покупку автомобиля выдаются на 7 лет. По сравнению с 2023 годом доля таких кредитов выросла почти на 9 %.

В Росбанке фиксируют увеличение срока кредитования в сегменте новых автомобилей, финансисты объяснили это экономической обстановкой как в мире, так и в России.

Например, по итогам января-февраля 2024 года доля ссуд сроком на 7 лет составила 54,7%, а на восемь лет – 11,5%. Хотя в 2023 году эти показатели составляли 38,29% и 8,59% соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest