Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Эпоха дизельных моторов для шведского автопроизводителя закончилась

More articles

Компания Volvo прекратила выпуск автомобилей с дизельными двигателями. Последний кроссовер с дизельным двигателем, XC90, сошел с конвейера шведского завода. Автомобиль не продается, но будет выставлен в музее Volvo World Museum в Гетеборге.

Для Volvo это конец почти полувековой истории дизельных двигателей: с 1979 года Volvo использовала рядные шестицилиндровые двигатели Audi, а в 2001 году выпустила свой первый дизельный двигатель собственной разработки.

https://motor.ru/news/volvo-diesel-28-03-2024.htm

Еще в 2017 году Volvo отказалась от разработки нового дизельного двигателя – тогда компания объяснила, что довести такой мотор до требуемых норм выбросов CO2 будет слишком дорого. Между тем, последний автомобиль с дизельным двигателем сойдет с конвейера только через семь лет, в конце марта 2024 года.

Шведская марка одной из первых пошла на этот шаг. До этого Porsche также отказался от дизельных двигателей – еще в 2018 году – из-за кризиса, вызванного “Дизельгейтом”. У Volvo была другая причина: отказ от дизелей был частью стратегии развития марки, которая делала упор на электрификацию. С тех пор в модельном ряду марки остались только гибриды и электромобили.

Всего за 45 лет Volvo выпустила более 10 миллионов автомобилей с дизельным двигателем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest