Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

“Нарушение есть, а штраф выписывать некому”: полицейский не смог оштрафовать беспилотное такси из-за отсутствия водителя

More articles

Полицейский в Финиксе, США, был остановлен роботом-такси Waymo, когда тот выехал на встречную полосу.

Когда офицер подошел к Jaguar I-Pace, на базе которого построен беспилотник, он заметил, что на водительском сиденье нет человека – но он решил, что этого следовало ожидать, поскольку роботы-такси здесь не редкость и обычно не нарушают правила дорожного движения так грубо.

Однако окна автомобиля были опущены, как будто он все еще ехал, и офицер смог поговорить с представителем службы помощи водителю Waymo через бортовую систему связи автомобиля.

https://www.zr.ru/content/news/957662-narushenie-est-a-shtraf-vypisy/

“Ваш автомобиль неоднократно выезжал на встречную полосу”, – объяснил офицер сотруднику Waymo, который ответил, что проверит информацию в своей компьютерной системе.

Видеозапись событий, приведших к остановке, не была доступна, но когда любопытный прохожий подошел узнать, что происходит, офицер объяснил, что Waymo выехал из зоны строительства на встречную полосу, а затем продолжил движение через перекресток, когда полицейская машина уже начала преследование.

В итоге инцидент закончился без последствий, и офицер написал в своем рапорте: “Не удалось отправить запрос на компьютер”.

Waymo сначала отказалась обсуждать этот инцидент, но когда репортеры сказали, что все равно будут его освещать, компания заявила, что Jag не смог правильно сориентироваться, потому что “столкнулся с противоречивыми строительными знаками”.

Действующие в США правила дорожного движения рассчитаны на водителей-людей и не позволяют штрафовать самоуправляемые автомобили или такси.

Эксперты в области права говорят, что это серьезный пробел в законодательстве, который необходимо устранить как можно скорее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest