Top.Mail.Ru
14.4 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

На заводе «Москвич» будут выпускаться электромобили

More articles

Российский производитель электромобилей “Атом” определился с производственной площадкой: электромобили марки будут выпускаться на заводе “Москвич”, о чем подписан соответствующий меморандум, сообщили РИА Новости в компании. “Российский производитель электромобилей “Атом”, предпродажи которого начались в конце июля, и завод “Москвич” подписали меморандум об оказании услуг по производству электромобилей на заводе. “Согласно документу, “Атом” будет пользоваться услугами контрактной сборки, включая сварку конвейеров, покраску и сборку электромобилей, а также другие сопутствующие услуги”, – заявили в пресс-службе “Атома”.

В компании пояснили, что “Москвич” был выбран в качестве производственной площадки благодаря развитой технологической базе, высокому качеству продукции и отличной репутации в автомобильной отрасли. “Завод активно внедряет инновационные методы производства и стремится к устойчивому развитию, что полностью соответствует целям “Атома”. Сегодня наша команда по индустриализации уже готова войти на завод и согласовать производственные процессы для создания электромобиля Atom”, – заявил генеральный директор Atom Харальд Грюбель. Как отмечала компания в мае, начало производства электромобиля Atom запланировано на середину 2025 года. Электромобиль будет способен разгоняться до 100 км/ч за 7 секунд, а запас хода составит 500 км в зависимости от модели. По уровню комфорта электромобиль будет соответствовать классу C/D, при этом он будет представлен в компактных размерах: длина составит 3995 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1615 мм. Дизайн электромобиля разработан итальянским дизайнерским бюро.

В соглашении также закреплено намерение сторон использовать группы экспертов для проработки технических, коммерческих, экономических и юридических аспектов сотрудничества. Его цель – обеспечить плавную интеграцию производств и оптимизировать производственные процессы.

Кроме того, для более эффективного сотрудничества стороны договорились о создании постоянно действующей рабочей группы, которая будет изучать исходную информацию и вырабатывать оптимальные решения для успешного производства электромобилей Atom на заводе “Москвич”. Кроме того, такое сотрудничество будет способствовать созданию новых рабочих мест и развитию экономического потенциала страны, подчеркнули в компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest