Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

На выставке “Цифровая индустрия промышленной России” Мишустин раскритиковал новые “Волги”

More articles

Возрожденный бренд “Волга” представил три новые модели сегодня на выставке “Цифровая индустрия России” в Нижнем Новгороде. Премьер-министр России Михаил Мишустин, посетивший стенд марки, обратил внимание на низкий уровень локализации переименованного Changan, сообщает РИА Новости.

Сидя на водительском месте, Михаил Мишустин отметил, что к моменту презентации нового автомобиля можно было бы локализовать хотя бы руль – его можно было бы установить в России, а не в Китае. По его мнению, это не так сложно, как освоить сборку силового агрегата или коробки передач, особенно если учесть, что Россия может производить необходимые композитные материалы.

Проектом “Возрождение Волги” займется нижегородское ОАО “Производство легковых автомобилей”, которое арендовало сборочные мощности у Gass Group. По предварительным данным, инвестиции в проект составят 60 миллиардов рублей. Планируется, в частности, использовать его для локализации ряда компонентов.

К полному циклу сборки производитель перейдет в 2025 году, но, учитывая, что “Волга” дебютировала с собственной решеткой радиатора и модифицированными бамперами, не исключено, что производство этих компонентов уже завершено в России.

Первым с конвейера сойдет седан Volga C40, за ним последуют кроссоверы K30 и K40. Все модели будут иметь только один двигатель – 1,5-литровый “четырехцилиндровик” мощностью 188 л.с. и 300 Нм крутящего момента – с семиступенчатой “роботизированной” коробкой передач.

Читать также: Полиция Ливорно изъяла партию Fiat из Марокко из-за флага Италии на машинах

Читать также: Новую Лада Приора 2015 года с “роботом” АМТ продают на Авто.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest