Top.Mail.Ru
23.2 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

На торги выставили редкое 60-летнее купе Nissan Silvia первого поколения

More articles

На онлайн-аукционе Bring a Trailer выставлено на торги купе Nissan Silvia первого поколения, собранное в 1965 году. Nissan выпускал эту модель компактного спортивного автомобиля всего три года, ограничив общее количество выпущенных экземпляров 554 единицами. За три дня до окончания аукциона ставка за этот раритет составляла $21 000 – возможно, низкая цена была обусловлена тем, что купе находилось не в самом лучшем техническом состоянии.

Nissan Silvia середины 1960-х годов базировался на шасси модели Fairlady, с двухрычажной передней подвеской и пружинной задней. 1,6-литровый двигатель купе имел два карбюратора и выдавал всего 90 л.с., но, видимо, в Nissan посчитали, что этого вполне достаточно для автомобиля с колесной базой всего 2 280 мм (примерно как у Lada Niva Legend) и весом менее тонны.

Широко известно, что на внешность первого Nissan Silvia оказал большое влияние дизайнер Альбрехт фон Гертц, также известный своей работой над такими культовыми раритетами, как BMW 507 и Toyota 2000GT. Купе собиралось в основном вручную, и его производство прекратилось в 1968 году, а спустя восемь лет Silvia вновь появилась в модельном ряду Nissan.

Подразумевается, что почти все из 554 собранных автомобилей были проданы на внутреннем рынке. Модель, выставленная на продажу, была отправлена в США в 2005 году, а нынешний владелец владеет автомобилем с 2023 года.

За это время владелец редкого автомобиля провел обширную профилактику технических узлов, например, очистил все детали трансмиссии, включая четырехступенчатую “механическую” коробку передач, заменил различные шланги, прокладки и компоненты системы зажигания, а также отремонтировал тормоза и перенастроил карбюратор. При этом продавец отметил, что краска была далека от идеала, а интерьер требовал обновления.

Одометр Nissan Silvia показывал 37 000 пройденных километров, но подлинность одометра вызывала сомнения.

Читать также: Штрафовать будут прямо на АЗС: неожиданный сюрприз на заправках уже с 3 мая

Читать также: Авто.ру выставили Audi A8 2000 года выпуска с пробегом 4678 км за 12 миллионов рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest