Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

“На создание ушло пять лет”: самый дорогой автомобиль в мире среди новинок

More articles

Как Rolls-Royce La Rose Noire может стать самым дорогим автомобилем 2024 года. Программа Rolls-Royce “на заказ” позволяет клиентам заказывать уникальные автомобили. Новинка производителя – модель La Rose Noire, на создание которой ушло пять лет.

Стоимость автомобиля оценивается в 32 миллиона долларов, что составляет около 2,8 миллиарда рублей по текущему курсу.La Rose Noire – самый дорогой автомобиль среди новинок, но не самый дорогой автомобиль в истории. Нынешним рекордсменом является гоночный автомобиль Mercedes 300 SLR Uhlenhaut, который был продан за 135 миллионов евро.

В мире дорогих автомобилей Rolls-Royce находится на вершине рынка роскошных машин. Rolls-Royce Phantom – это воплощение всех роскошных автомобилей. Однако для тех, кто хочет чего-то более эксклюзивного, Rolls-Royce предлагает программу изготовления автомобилей на заказ.

В 2017 году самым дорогим автомобилем в мире стал Rolls-Royce Sweptail, изготовленный по индивидуальному заказу. Его цена составила 13 миллионов долларов. В 2022 году компания представила Rolls-Royce Boat Tail, который оценили в 28 миллионов долларов. Нынешний новый Rolls-Royce называется La Rose Noire и стоит 32 миллиона долларов.

https://quto.ru/journal/articles/samyi-dorogoi-avtomobil-sredi-novinok.htm

Особенности кузова

В прошлом все модели Rolls-Royce собирались вручную, а позже производитель наладил конвейерную сборку кузовов. Однако некоторые модели до сих пор собираются вручную. Речь идет о моделях с нестандартной формой кузова: Sweptail, Boat Tail и La Rose Noire. Новый Rolls-Royce с кузовом “капля-хвост” – первая из четырех запланированных моделей с таким типом кузова. Каждая модель обладает уникальными чертами и единственными в своем роде деталями.

Коллекция Droptail черпает вдохновение в классических спортивных автомобилях Rolls-Royce, яхтах и других элементах часового мира. Общий стиль напоминает Rolls-Royce Dawn, но это настоящий родстер с ярко выраженной индивидуальностью. Со снятым жестким верхом это родстер с откидным верхом, а с поднятым верхом он выглядит как купе. Такая конструкция крыши уникальна для La Rose Noire и не будет воспроизведена ни на одной другой модели.

Особенности цвета

Вдохновением для создания La Rose Noire послужила роза Baccarat – глубокая бархатистая бордовая гибридная чайная роза, выведенная французским гибридизатором роз Жаком Мушо. Насыщенный красный цвет цветка имитирует цвет черного Baccarat: глубокий красный и темные тона взяты из черного Baccarat. При взгляде под разными углами цвет цветка меняется от ярко-красного до малинового, что и послужило отправной точкой для выбора цвета автомобиля.

Было проведено более 150 проб, чтобы получить правильный оттенок для автомобиля, прежде чем был выбран окончательный цвет. Этот оттенок был использован в качестве акцентного цвета для других внешних поверхностей автомобиля.

Например, лопасти решетки воздухозаборника были вручную окрашены в цвет “Настоящая любовь”. Его можно увидеть только при определенном освещении. Деталь была напечатана на 3D-принтере из 202 отполированных вручную слитков нержавеющей стали, каждый из которых был вручную окрашен в темно-красный цвет.

22-дюймовые легкосплавные диски также окрашены в особый темно-таинственный оттенок. Их рисунок напоминает цветы, вдохновившие автомобиль.

Наклонная задняя часть кузова также окрашена в Dark Mystery и украшена узором из падающих лепестков роз.

Особенности интерьера

Работа над интерьером заняла два года. Наиболее яркой особенностью является абстрактный узор из падающих лепестков роз, который выглядит как произведение искусства, но на самом деле является чем-то большим.

Он состоит из 1 603 отдельных треугольников из черного шпона, 1 070 идеально симметричных фоновых элементов и 533 асимметричных красных элементов, образующих красные лепестки. Узор расположен на приборной панели и за сиденьями.

Это самый сложный инкрустационный узор на моделях Rolls-Royce. Древесина черного платана французского происхождения, как и черная роза Baccarat. К созданию этого шедевра был допущен только один мастер, и ему не разрешалось работать более пяти часов в день, один раз в час. Работа над фигуркой заняла девять месяцев.

У каждого Rolls-Royce есть особые часы с ручным заводом, которые имеют высокую цену, но часы с ручным заводом La Rose Noire уникальнее, чем любая другая модель. Этот единственный в своем роде сплит-секундный хронограф Royal Oak Concept от Audemars Piguet был изготовлен специально для La Rose Noire в тематических цветах автомобиля.

Заказчик хотел, чтобы часы крепились на приборной панели, как обычные часы Rolls-Royce, но при этом снимались, чтобы их можно было носить на запястье. Royal Oaks стоимостью около 400 000 долларов – это единственный в своем роде шедевр, если не сказать больше.

К автомобилю также прилагается футляр для шампанского, выполненный в том же стиле, что и сам автомобиль. Также было заказано специальное вино Champagne de Lossy. Это вино недоступно широкой публике и может быть приобретено лишь несколькими доверенными лицами.

Технические характеристики

La Rose Noire оснащен легендарным двигателем V12 от Rolls-Royce, который используется в последнем поколении автомобилей Rolls-Royce. Двигатель оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, передающей мощность на задние колеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest