Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

На ПМЭФ рассказали, как нейросети усовершенствовали процесс операций по ОСАГО с 7 дней до 2 часов

More articles

Страховые компании в России активно внедряют нейронные сети в процесс освоения, благодаря чему совершенствуются все операции по работе с полисами ОСАГО. Об этом в кулуарах ПМЭФ-2024 рассказали участники сессии «Практические приложения искусственного интеллекта. Банки и финансы”.

По словам члена совета директоров страховой компании ВСК Ольги Сорохиной, использование искусственного интеллекта (ИИ) для распознавания повреждений автомобиля по фотографиям позволило сократить процесс урегулирования с семи дней до двух часов.

В частности, в Уральском регионе в рамках пилотного проекта по взаимодействию с операторами камер видеонаблюдения на дорогах снизилось количество случаев страхового мошенничества, а также сократилось время принятия решения о компенсационных выплатах. Нейронные сети в три раза повысили эффективность коммуникаций в ОСАГО.

“Мы просто заходим в Telegram, и бот говорит нам, что делать. Он поможет заполнить европротокол, вызвать ГИБДД или эвакуатор, передать информацию страховщику. В боте также есть видеоматериалы и пакет наклеек для каждого страхового случая”, – рассказали страховщики.

В Минэкономразвития подсчитали, что Россия является одним из мировых лидеров по внедрению искусственного интеллекта. Если проблема нехватки кадров будет решена с помощью ИИ, производительность труда вырастет. Работодатели готовы доплачивать сотрудникам за умение работать с нейросетями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest