Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

На литовско-белорусской границе «зависли» десятки «санкционных» автомобилей, Литва перестала пропускать технику стоимостью более 50 000 евро

More articles

Стало известно, какие автомобили привозят перекупщики из европейских стран. Как сообщает “Инфотрансмедиа Беларусь”, после введения ограничений ассортимент автомобилей, перевозимых перекупщиками, стал очень узким. В основном, из Европы теперь ввозятся автомобили из разрешенных Citroen, Renault, Peugeot и Opel, с объемом двигателя не более 1,9 литра.

Многие “санкционные” автомобили, которые нельзя перевозить из Литвы в Беларусь, были обнаружены на приграничных стоянках. Владельцам этих машин оставалась только логистика через Грузию, которая стоит около 5 000 долларов.

https://quto.ru/journal/news/na-litovsko-belorusskoi-granice-zavisli-desyatki-sankcionnykh-avtomobilei-10-07-2024.htm

Стоит отметить, что санкции ЕС напрямую запрещают продажу, поставку, передачу и экспорт предметов роскоши из России. К предметам роскоши, в частности, относятся автомобили стоимостью более 50 000 евро.

Примечательно, что ранее таможенные органы Литвы не разрешили экспорт электрического пикапа Tesla CyberTruck, посчитав, что конечным получателем является российский гражданин (или компания), а не белорусский покупатель.

Тем временем Польша также ввела новые запреты на въезд для граждан Беларуси и России. Самый чувствительный запрет касается поездок на автомобиле через прокси-сервер, который требует, чтобы владелец автомобиля сам управлял им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest