Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

“На этой площадке машину можно будет купить по цене менее 1 млн рублей”: в России будут организованы первые аукционы по продаже китайских машин с пробегом

More articles

Новость о том, что в России будет организован первый аукцион по продаже китайских подержанных автомобилей, вызвала скепсис в экспертном сообществе – специалисты уверены, что подержанные машины не привлекут внимания российских потребителей, так как китайские новые автомобили уже доминируют на российском рынке.

По прогнозам, аукционы начнутся в ближайшие 2-3 месяца, при этом отмечается, что они будут отличаться по комплектации, и такие автомобили не будут адаптированы к суровым российским условиям зимы.

https://www.zr.ru/content/news/957588-na-takoj-ploshchadke-kitajskuyu-ma/

“Я думаю, что через некоторое время правила оценки придут в норму и они завоюют репутацию среди покупателей. Китай продает 25 миллионов автомобилей в год, и должно пройти время, чтобы эти 25 миллионов машин попали на вторичный рынок, который будет интересен с точки зрения покупки автомобилей”, – объясняет Вячеслав Вердиш, руководитель премиальной коллекции.

По словам Алены Гулиной, руководителя компании “Сибирь-Япония”, предложение китайских автомобилей уже превышает спрос на российском рынке, поэтому популярность китайских автоаукционов находится под большим вопросом.

В то же время СМИ подсчитали, что купить машину на аукционе все равно будет выгодно, например, за китайский Chery Tiggo 7 второго поколения просят 694 000 рублей. Если машину покупает частное лицо, а все налоги и сборы составляют 240 тысяч рублей, то конечная стоимость автомобиля составит 934,4 тысячи рублей. Для сравнения: отечественная Lada Granta в начальной комплектации предлагается за 911 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest