Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

На АВТОВАЗе начались испытания первых версий кроссоверов на базе Весты

More articles

“Мул” – это первая версия новой модели, которая еще не имеет законченного дизайна. С помощью “мула” тестируется ходовая часть, двигатель, коробка передач будущего автомобиля, оценивается слаженность его работы.

Тем временем дизайнеры начинают параллельно работать над внешним видом новинки и обсуждают его с руководством.

Именно такие “мулы” нового кроссовера на базе Lada Vesta появились на Волжском автозаводе, пишет Газета.ру со ссылкой на Олега Груненкова, начальника управления продуктовых программ и проектов АВТОВАЗа.

https://www.zr.ru/content/news/953131-krossover-na-baze-lada-vesta/

“Мы действительно приступили к созданию кроссовера на платформе Vesta, который будет позиционироваться в сегменте B+. Но пока мы не объявляли дату выхода этого автомобиля – дизайн уже завершен, и мы ждем одобрения. Сейчас мы находимся на стадии выбора поставщика. Пока мы тестируем “мулы”, или прототипы, разработанные на платформе Vesta в соответствии с нашими стандартами”, – говорит Груненков.

При проектировании новинки активно используется компьютерное моделирование, а полученные модели проходят проверку и адаптацию в цифровом виде, а также виртуальные краш-тесты.

“Финальная версия [кроссовера], физический образец, появится, когда кузов уже будет в непосредственном производстве, что обычно происходит за год до запуска этого автомобиля. На этом кузове мы уже соберем определенные прототипы, пилотные серии. На них мы проведем все циклы проверки и сертификации. К этой работе мы еще не приступали”, – поясняет Олег Груненков.

По словам Дениса Мантурова, генерального директора Министерства промышленности и торговли РФ, производство нового кроссовера начнется в 2026 году.

Автомобиль будет переднеприводным, но он сможет заменить некогда популярный Renault Duster.

Читайте также: В России в крупных дилерских центрах начались продажи компактвэна Mitsubishi Xpander Cross

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest